Новости

рус | en

Новости

В чем обвиняют экс-главу "СК-Фармация", рассказали в Антикоре

Последствиями действий экс-председателя "СК-Фармация" являются нарушение деятельности учреждений здравоохранения, а также заражение врачей. Об этом сообщил руководитель второго департамента Агентства РК по противодействию коррупции Сергей Перов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.   

29 января 2021

Подробнее >>
В Минздраве РК прокомментировали информацию о закупе китайской вакцины против COVID-19

Никакого закупа китайской вакцины против коронавирусной инфекции Правительством РК не осуществлялось и не планируется. Об этом заявил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Ержан Байтанаев, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

28 января 2021

Подробнее >>
Алматы вернулся в "красную" зону по COVID-19

Шесть областей и два города Казахстана  находятся в "красной" зоне по коронавирусу. Об этом свидетельствуют данные матрицы эпидемиологической ситуации в Казахстане на 25 января, передает Kazpravda.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19.

25 января 2021

Подробнее >>
Жандос Буркитбаев назначен вице-министром здравоохранения РК

Постановлением Правительства РК Буркитбаев Жандос Конысович назначен на должность вице-министра здравоохранения РК, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

21 января 2021

Подробнее >>
550 млрд тенге перечислили казахстанцы за ОСМС в прошлом году

В 2020 году взносы и отчисления в Фонд социального медицинского страхования составили 550 млрд тенге. Об этом во время брифинга в СЦК сообщил глава ФСМС Болат Токежанов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

20 января 2021

Подробнее >>
Когда может наступить пик COVID-19 в Казахстане, рассказал Цой

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании Правительства РК сообщил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции в Казахстане может наступить в конце марта 2021 года, передает корреспондент Kazpravda.kz.

19 января 2021

Подробнее >>
Модернизированную поликлинику нового типа откроют в Нур-Султане

Модернизированную поликлинику нового типа откроют в Нур-Султане. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает Kazpravda.kz.

17 января 2021

Подробнее >>
Медикам дали поручение на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане

Медикам дали поручение на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Казахстане

17 января 2021

Подробнее >>
Реформы в здравоохранении и соцобеспечении анонсировал Глава государства

Необходимо внедрять в Казахстане превентивную медицину и уделять особое внимание адресности социальной помощи. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат Парламента, передает корреспондент

15 января 2021

Подробнее >>
Кому и сколько платить за ОСМС в 2021 году

О том, кому и сколько платить за ОСМС в 2021 году, рассказали в пресс-службе филиала НАО "Фонд социального медицинского страхования" по городу Нур-Султан, передает Kazpravda.kz.   

06 января 2021

Подробнее >>
Клинические испытания QazCovid-in: вакцинацию пройдут 2 тыс. добровольцев из Алматы

На базе двух медорганизаций Алматы проводится третья фаза клинических исследований инактивированной вакцины QazCovid-in, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.   

29 декабря 2020

Подробнее >>
Более 22 тысяч казахстанцев продолжают лечиться от коронавируса

Более 22 тысяч казахстанцев продолжают лечиться от коронавируса

28 декабря 2020

Подробнее >>