Новости

рус | en

Новости

Могут ли антиковидные вакцины вызвать симптомы коронавируса

В социальных сетях распространяется высказывание врача Софьи Науменко. Она заявила о том, что вакцины против COVID-19 способны вызвать симптомы этой болезни, что говорит о низкой эффективности препаратов и даже об их потенциальной опасности. Разбираемся, почему это мнение неверно, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.    

26 октября 2021

Подробнее >>
Почему к узкому специалисту нужно идти через участкового врача, ответили в ФСМС

Почему я должен идти к узкому специалисту через участкового врача? Этот вопрос каждый день задают Фонду социального медицинского страхования. Департамент анализа и прогнозирования фонда подготовил ответы, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram ФСМС.     

25 октября 2021

Подробнее >>
Казахстанские онкологи ищут новые способы борьбы со злокачественными заболеваниями

Завершил работу VIII Съезд онкологов и радиологов Казахстана, в котором приняли участие ученые и врачи из ведущих научных и клинических центров Франции, Испании, США, Турции, Кореи, России и других стран СНГ, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

17 октября 2021

Подробнее >>
Какие направления включает в себя Нацпроект "Здоровая нация"

Министр здравоохранения Алексей Цой выступил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК в ходе которого проинформировал общественность и СМИ вакцинации и ревакцинации населения против КВИ, а также озвучил основные направления Национального проекта «Здоровая нация», сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МЗ РК.

15 октября 2021

Подробнее >>
Расширят ли список лиц для привития вакциной Pfizer в Казахстане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК высказался о расширении списка лиц для привития вакциной Pfizer, передает Kazpravda.kz.    

11 октября 2021

Подробнее >>
На второй год пандемии в Казахстане разработают требования к медсредствам защиты

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил о создании рабочей группы по разработке требований к СИЗам (средствам индивидуальной защиты медицинских работников), сообщает корреспондент Kazpravda.kz.   

11 октября 2021

Подробнее >>
Когда начнется ревакцинация против КВИ в Казахстане

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в СЦК сообщил, когда в Казахстане начнется  ревакцинация, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

06 октября 2021

Подробнее >>
В какие страны будут направлять вакцину QazVac, рассказал Токаев

Глава государства посетил биофармацевтический завод иммунобиологических препаратов Otarbiopfarm, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

04 октября 2021

Подробнее >>
Цой предупредил о риске ввоза новых штаммов КВИ в Казахстан

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в Правительстве РК предупредил о риске ввоза новых штаммов коронавируса в Казахстан, передает корреспондент Kazpravda.kz.

27 сентября 2021

Подробнее >>
Когда будет принято решение о ревакцинации, ответил Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой на брифинге в Правительстве РК сообщил, когда будет принято решение о ревакцинации, передает корреспондент Kazpravda.kz.

27 сентября 2021

Подробнее >>
ОСМС: кому из студентов полагается страховка по льготе

В Фонде социального медицинского страхования рассказали, распространяется ли эта возможность на казахстанцев, обучающихся за рубежом, а также объяснили, почему порой студенты оказываются незастрахованными, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу филиала по Северо-Казахстанской области НАО «Фонд социального медицинского страхования».    

24 сентября 2021

Подробнее >>
Пандемия должна пойти на угасание – известный ученый озвучил прогноз

Президент Академии профилактической медицины, член Американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман на пресс-конференции Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил, что задержки с вакцинацией в одних странах по сравнению с другими приводят к появлению новых вариантов коронавируса, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на РСК Алматы. 

24 сентября 2021

Подробнее >>