Новости

рус | en

Новости

Первоочередная задача – Токаев о расширении глобального доступа к вакцинам

Первоочередной задачей мирового сообщества должно являться неотлагательное расширение глобального доступа к вакцинам. Об этом Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, выступая на Глобальном саммите по борьбе с COVID-19, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

22 сентября 2021

Подробнее >>
Еще две казахстанские вакцины от COVID-19 включены в реестр ВОЗ

Еще две казахстанские разработки для борьбы с коронавирусной инфекцией были включены в реестр ВОЗ как вакцины-кандидаты. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, передает корреспондент Kazpravda.kz.

17 сентября 2021

Подробнее >>
С какими проблемами можно столкнуться при неверном выборе поликлиники

В Нур-Султане с 15 сентября текущего года стартовала кампания по свободному прикреплению к поликлиникам. В течение двух месяцев жители столицы по свободному выбору могут прикрепиться к организациям первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Об этом сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов в ходе онлайн-брифинга, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.   

15 сентября 2021

Подробнее >>
Какую помощь могут оказать детям в школьном медпункте в Казахстане

О том, какую помощь могут оказать детям в школьном медпункте в Казахстане, рассказали в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования, передает Kazpravda.kz.   

10 сентября 2021

Подробнее >>
Стоматологическая помощь за счет ОСМС: кто и что может получать

О стоматологической помощи в рамках обязательного социального медицинского страхования рассказали в Фонде соцмедстрахования, передает Kazpravda.kz.    

08 сентября 2021

Подробнее >>
Сайт о детских плановых прививках заработал в Казахстане

Сегодня в Казахстане впервые запущен единый официальный ресурс, на котором собрана вся необходимая информация о детских вакцинах согласно Национальному календарю вакцинации, Kazpravda.kz со ссылкой на Национальный центр общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК.    

08 сентября 2021

Подробнее >>
Самостоятельно выбрать поликлинику прикрепления казахстанцы смогут с 15 сентября

С 15 сентября по 15 ноября в Казахстане будет проходить прикрепительная кампания по свободному выбору организации первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Несомненным плюсом для граждан является тот факт, что во время этой кампании пациенты могут прикрепиться, как в государственные, так и в частные медорганизации, которые имеют договор с НАО "Фонд социального медицинского страхования". Об этом в ходе брифинга сообщил директор филиала этой организации по Алматы Тлеухан Абилдаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

08 сентября 2021

Подробнее >>
Токаев будет лично вести мониторинг реализации проектов иностранных инвесторов в СКО

Глава государства посетил завод CLAAS в Северо-Казахстанской области, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.    

07 сентября 2021

Подробнее >>
Кому положено бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус

В Фонде социального медицинского страхования объяснили, кому положено бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает Kazpravda.kz.    

03 сентября 2021

Подробнее >>
Куда обращаться с жалобами на работу медорганизаций пациентам

Куда обращаться, чтобы защитить свои права как пациента, рассказали в филиале по Нур-Султану НАО «Фонд социального медицинского страхования», передает Kazpravda.kz.    

26 августа 2021

Подробнее >>
Почему вакцину от коронавируса разработали столь быстро, разъяснили в Минздраве

Ситуацию разъяснили в Министерстве здравоохранения РК и в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности (НИИПББ), сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.    

23 августа 2021

Подробнее >>
Можно ли вакцинированным от COVID-19 прививаться от гриппа

Пользователи Казнета распространяют видеовыступление доктора Шона Брукса, который заявил о том, что привитым против КВИ ни в коем случае нельзя получать вакцину против гриппа, а препараты против COVID-19 опасны и могут стать причиной преждевременной смерти. Это не так, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.   

23 августа 2021

Подробнее >>