Глава ВОЗ переизбран на второй срок

рус | en

Глава ВОЗ переизбран на второй срок

Действующий глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус был переизбран на второй пятилетний срок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Голосование состоялось в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходит в эти дни в Женеве. Избирательный процесс начался еще в апреле прошлого года, когда странам - членам ВОЗ предложили выдвигать кандидатов на пост гендиректора организации. В ходе январской встречи исполнительный совет ВОЗ номинировал на эту должность Тедроса Адханома Гебрейесуса, который стал единственным кандидатом.

Выступая перед ассамблеей вскоре после своего переизбрания, он заявил, что ВОЗ сосредоточит свое внимание на готовности к чрезвычайным ситуациям и совершенствовании организации. Генеральный директор ВОЗ признался, что во время пандемии было нелегко слышать критику "со всех сторон", но он и его коллеги воспринимали ее конструктивно и продолжали работу.

Новый срок полномочий начнется 16 августа. Согласно правилам гендиректор ВОЗ может переизбираться лишь один раз. 

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась

Вернуться назад

Оставить комментарий