Министерство здравоохранения РК готово транспортировать на родину двоих граждан РК, пострадавших в ДТП в Италии

рус | en

Министерство здравоохранения РК готово транспортировать на родину двоих граждан РК, пострадавших в ДТП в Италии

29.05.2019 г.

Министерство здравоохранения РК готово транспортировать на родину двоих граждан РК, пострадавших в ДТП в Италии

 

28 мая т.г. в Минздрав РК поступило письмо из Министерство иностранных дел РК о необходимости транспортировки двух граждан РК на родину. Медицинская документация двух пациентов - граждан РК, пострадавших в результате ДТП в Италии и на текущий момент находящихся в местном стационаре, предварительно была рассмотрена.

По результатам медицинского заключения иностранных специалистов состояние пациентов стабильно тяжелое, получены множественные травмы, существует необходимость транспортировки силами санитарной авиации.

В свою очередь, Министерство здравоохранения РК выражает готовность к транспортировке пациентов. Подготовлен спецборт санавиации, авиаперелет будет осуществлен под наблюдением высококвалифицированного медицинского персонала. Мобильная бригада санавиации будет не только сопровождать пациента вовремя его транспортировки, но и осуществлять мониторинг, поддержание состояния, обеспечивать максимальную безопасность пациентов на борту.

По данным Национального координационного центра экстренной  медицины транспортировка пациентов по линии санитарной авиации будет осуществлено в ближайшие сутки в г. Алматы.

Напомним, 22 мая 2019 года в Италии (провинция Сиена) перевернулся туристический автобус, в котором находились граждане Республики Казахстан. ДТП произошло в 09:30 утра по местному времени. Автобус, как сообщили местные экстренные службы, вылетел в кювет и перевернулся.

Транспортировка в медицинские организации РК граждан Казахстана, находящихся в критическом состоянии в зарубежных клиниках, состояние которых не позволяет обеспечить транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации является одним из оснований привлечения сил отечественной санитарной авиации. За весь период силами Министерства здравоохранения РК и службы санитарной авиации оказана помощь более 17000 пациентам, из них – 59-ти, находящимся в тяжелом состоянии за рубежом.

ИСТОЧНИК:
http://www.mz.gov.kz

 

Вернуться назад

Оставить комментарий