Об опасности критического заполнения инфекционных стационаров заявил Цой

рус | en

Об опасности критического заполнения инфекционных стационаров заявил Цой

Об опасности критического заполнения инфекционных стационаров заявил Цой

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов

Недостаточная работа на уровне первичной медико-санитарной помощи может привести к критическому заполнению коек инфекционных стационаров. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой в ходе заседания Правительства, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В связи с нарастанием количества тяжелых больных COVID-19 в отдельных областях с начала текущего года министерством организована методическая работа с выездами в регионы. По результатам поездок выявлен ряд замечаний (...). Сегодня недостаточная работа на уровне первичной медико-санитарной помощи может привести к критическому заполнению коек инфекционных стационаров и снизить доступность населения к экстренной и плановой медпомощи. В этой связи управлениям здравоохранения необходимо активизировать работу ПМСП, обеспечить постоянный мониторинг за амбулаторным лечением больных с коронавирусной инфекцией, держать на постоянном контроле работу мобильных бригад, усилить обратную связь с прикрепленным населением", – проинформировал Цой.

По его словам, регионам даны подробные рекомендации по организации необходимых мероприятий.

Глава Минздрава добавил, что с 1 февраля в регионы поставлено 611 тысяч доз вакцины.

"Уже завтра ожидается поставка очередных 300 тысяч доз в регионы. Дополнительно в апреле ожидается поставка 1,4 миллиона доз вакцины, что обеспечит доступ к вакцинации порядка двум миллионам граждан страны", – резюмировал Цой.

АВТОР:

Айдана Демесинова

10:35, 12 Апреля 2021

Вернуться назад

Оставить комментарий