Сколько денег направят на сельское здравоохранение в Казахстане

рус | en

Сколько денег направят на сельское здравоохранение в Казахстане

Министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, сколько денег планируют потратить на развитие здравоохранения в селах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уже предварительные расчеты мы провели. Расходы на реализацию пилотного национального проекта по развитию сельского здравоохранения, по предварительным расчетам, составят более 200 миллиардов тенге. Из них на строительство объектов первичной медико-санитарной помощи - 126 миллиардов тенге", - отметила Гиният.

Директор Департамента координации обязательного социального медицинского страхования Гулжан Шайхыбекова уточнила другие расходы, в том числе на оказание медицинской помощи сельчанам.

"Расходы на здравоохранение села включены в расходы первичной медико-санитарной помощи. На сегодня запланировано 460 миллиардов тенге, из них 40 процентов идет на село. Также на стационары села предусмотрены расходы в рамках обязательного социального медицинского страхования и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи - порядка 300 миллиардов тенге. Итого 500 с лишним миллиардов тенге на село", - добавила она.

Вернуться назад

Оставить комментарий