США готовятся к следующей фазе пандемии COVID-19

рус | en

США готовятся к следующей фазе пандемии COVID-19

 

Представители органов здравоохранения США готовятся к следующей фазе пандемии COVID-19 по мере снижения числа случаев заболевания, связанных с омикрон-штаммом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, такое решение появилось после того, как все большее число американских штатов начали ослаблять ограничения по COVID-19. По данным CDC, за семь дней среднее число ежедневных случаев заболевания снизилось на 40 процентов по сравнению с предыдущей неделей, среднее число госпитализаций снизилось на 28 процентов, а среднее число смертей снизилось на 9 процентов.

"Мы движемся к тому времени, когда COVID не будет кризисом, а станет тем, от чего мы сможем защититься и что сможем лечить. Президент и наша команда по COVID-19 активно планируют будущее. Наш главный приоритет - борьба с "омикроном", - сказал координатор борьбы с коронавирусом Белого дома Джефф Зиентс.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Рошель Валенски сказала, что агентство рассматривает новые рекомендации по борьбе с COVID-19. По ее словам, CDC ожидает, что в нескольких штатах будут отменены требования о ношении масок.

"Мы хотим дать людям возможность отдохнуть от ношения масок, когда эти показатели будут лучше, а затем иметь возможность снова обратиться к ним, если ситуация ухудшится", - сказала она.

При этом Валенски предупредила, что людям все равно придется носить маски в определенных ситуациях, например, при появлении симптомов COVID-19, в течение десяти дней после постановки диагноза или после контакта с больным коронавирусом. 

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса все еще продолжает набирать обороты и ее последствия будут ощущаться в течение десятилетий. Он также призвал мир готовиться к следующей после COVID-19 пандемии.

Вернуться назад

Оставить комментарий