ВОЗ одобрила еще одну вакцину от коронавируса

рус | en

ВОЗ одобрила еще одну вакцину от коронавируса

ВОЗ одобрила еще одну вакцину от коронавируса

Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцину от коронавируса Nuvaxovid американской компании Novavax для экстренного использования. Этот препарат стал десятым по счету в перечне одобренных для применения в условиях пандемии, говорится в опубликованном во вторник заявлении организации. Об этом передает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС.     

"Всемирная организация здравоохранения включила в список использования в экстренных случаях [вакцину] Nuvaxovid после ее оценки и утверждения Европейским агентством лекарственных средств [EMA] ранее сегодня", - говорится в пресс-релизе.

Подчеркивается, что Nuvaxovid, как и одобренная ВОЗ для экстренного применения 17 декабря вакцина Covovax, "используют аналогичные технологии". Обе они должны применяться двумя дозами и храниться при стабильной температуре от 2 до 8 градусов Цельсия.

По данным ВОЗ, на 20 декабря, в мире с начала пандемии были зарегистрированы 273 900 334 подтвержденных случая заражения коронавирусом и 5 351 812 летальных исхода. В мире сделано в общей сложности 8 387 658 165 прививок от коронавируса.

09:27,22 Декабря 2021

Вернуться назад

Оставить комментарий